TAHURA SEBAGAI WAHANA PEMBELAJARAN

Secara administratif, Tahura Ngurah Rai berada di dua daerah yaitu Kabupaten Badung dan Kota Denpasar. Wilayah Badung berada di bagian selatan teluk, seperti Nusa Dua dan Tuban. Luasnya 627 hektare. Adapun yang di wilayah Denpasar di sisi utara, terutama Suwung dan Serangan, seluas 746,5 hektar.

Sebagai hutan raya, Tahura Ngurah Rai pun terbuka bagi aneka kegiatan, termasuk ekowisata. Saat ini tahura yang juga dikenal dengan nama Prapat Benoa Suwung itu menjadi salah satu lokasi jalan-jalan bagi warga Denpasar dan sekitarnya

Tahura saat ini menjadi Wahana untuk pembelajaran anak – anak yang cukup menarik, terutama anak – anak SD. Seperti pada hari Kamis, 10 Oktober 2019 dimana ada kunjungan dari:

SD 9 Dangin Purih Denpasar
SD 2 Dauh Purih Denoasar
SD Cipta Dharma Denpasar
SD 11 Jimbaran

Kunjungan tersebut untuk pembelajaran tentang mangrove, hal tersebut sangat positif dan diharapkan anak – anak sedari kecil sudah tahu, paham dan peduli tentang mangrove.

Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.